WORLD GIRL

中考长弧


您好,我是爬墙飞快的疯筝。

已经是意念写文/画画的状态了,也许几十年几百年以后能够看到更新(你说什么)

目前状态是灿白(旧爱重燃怎么样也拦不住啊)

随笔乱写

看完这期内心十分复杂。

宿舍系列已经不是一开始为了逗大家笑的小段子漫画了,剧情越来越丰富人物性格越来越突出,对现实的反映也越来越露骨。

大概只要是个学校就是这样子的吧,女生们按照自己的直觉去判断一个人“婊”不“婊”,说白了就是嫉妒心理。她们往往是抱着“凭什么你可以这样而我你可以这样”的心态去嫉妒人家做自己无法做到的事,这样的人聚在了一起臭味相投,就给大家都讨厌嫉妒的人贴上一个“绿茶婊”的标签。

小白努力让大家喜欢她。她长得漂亮做事认真心细观察力强,真的是那种最容易被嫉妒的对象。从小受到家庭的影响没有安全感,导致现在无意识的伪装自己,如高老师说的一样“对异性无意识的散发魅力”,这也就导致了大家有了一个名正言顺的理由去讨厌她。小白知道大家讨厌她的原因,但是她无法面对。她很不解,为什么自己这么努力让大家接纳她还会惹人讨厌。

但她能怎么办呢?她依旧是很努力的在做自己,希望通过别人的肯定将自己内心的空虚感弥补起来,但是她越是这样别人就越看不惯她,这能算是个悖论吧,但不如说是人内心的自卑感在影响着他们对别人的看法罢了。

本子说好听点是真性情,但说难听点就是缺心眼。但是无法否认,只有本子最后说的那句话最能让小白知道自己并没有她想象中的自己那么不够好。本子的那句话吧,一方面断了小白想要把角色让给她的想法,另一方面更是肯定了小白的实力。她太高傲了,看不起小团体,更看不惯其他人为了别人的想法把本应该属于自己的东西让给她。本子也很优秀,所以如果小白真的把角色让给她,她会觉得很别扭,内心大概会很复杂。

高老师呢,从这里也能看出来他挺主观的,也有些以自我为中心。虽然成绩好,理智,能做出正确的判断,但毕竟是个有感情的人,更苦逼的还是暗恋。所以因为欧阳而讨厌小白,听起来很不合理,因为我们都知道他们之间真的完全没有什么,但站在高老师的立场一想,这也是嫉妒啊。嫉妒小白可以凭借着“女生”的身份约欧阳出去,让欧阳担心。高老师讨厌小白也是一样,借着她的“无辜感”给自己个名正言顺的理由讨厌小白,但更让他感到不爽的还是小白能够看穿他太多吧。

欧阳和学婊在这一章就打个酱油,但也能看得出来他们的心细,虽然欧阳大概是想凑个热闹而已吧。但欧阳也是在真情实意的担心,这种棘手的情况高老师能不能搞定,会不会影响话剧的演出,装作不在意却忍不住往高老师那里瞟的小眼神,完完全全吸粉。学婊就是真的在很认真地担心小白。她不太懂人情世故只懂得学习,但还是尽自己最大的努力来安慰小白,即使这对小白来说还比不上本子措不及防的那句话。

而本期最后的最后的插图,有些悲观有些残忍,但的确是事实。没有人比你自己更了解自己,所以没有人能够真正的懂你,看得懂你所做的一切,客观认真的看待你。

与其去指望别人能够理解你,不如使自己强壮起来,冷眼看待世界对你的一切恶意。

评论